ابناء مصر
اهلا بك مع ابناء مصر ويشرفنا انضمامك الينا

ابناء مصر

ابناء النيل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» افاقه الاهلي
الأحد نوفمبر 02, 2014 4:35 pm من طرف Admin

» الرئيس الموريتانى لا تراجع عن حل جماعة الإخوان فى البلاد
الثلاثاء أبريل 08, 2014 8:22 pm من طرف darshonline

» اغرب معلومات ممكن تسمعها عن جسم الانسان
الثلاثاء أبريل 08, 2014 8:13 pm من طرف darshonline

» برنامج KMPLAYER الخرافي
الإثنين أبريل 07, 2014 6:54 pm من طرف darshonline

» تطبيق الحد الأقصى للأجور
الإثنين أبريل 07, 2014 6:27 pm من طرف darshonline

» حمل القرآن الكريم كاملا بصوت من تحب من القراء
الإثنين أبريل 07, 2014 5:47 pm من طرف darshonline

» القرآن الكريم اون لاين
الإثنين أبريل 07, 2014 5:39 pm من طرف darshonline

» الرقية الشرعية كاملة
الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 5:16 am من طرف darshonline

» طلب عاجل لتحميل رسائل جامعية تتعلق بالمصدر المؤول في القرآن الكريم
الإثنين يناير 07, 2013 9:52 am من طرف بن جهلان

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين يوليو 16, 2012 10:22 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
darshonline
 
حسن الالفي
 
Admin
 
امةالرحمن
 
مهند الحق
 
barakota
 
mohamed elhanafy
 
khaled1285
 
احمد
 
بن جهلان
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كعك العيد بطعم جديد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امةالرحمن



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 15/10/2010

مُساهمةموضوع: كعك العيد بطعم جديد   الخميس أكتوبر 28, 2010 3:58 pm

كعك العيد
مقادير الكحك العيد
كيلو من الدقيق + نص كيلو من السمن (مش الزبدة )
ملعقة خميرة +قليل من السكر + ذرة ملح
+كوب من اللبن او الماء (انا افضل اللبن)
...من المفروض اضافة ريحة الكحك والسمسم ايضا
ولكنى لم اضيف ريحة الكحك لانها غير متوافرة فى البلد التى اسكنها
والسمسم لم اضيفة لان اولادى يحبو الكحك من غير السمسم
طريقة عمل الكحك
اول شئ انا لااقدح السمن ولكنى اعمل على اذابة السمن فقط
لان المقصود من قدح السمنة ا نعمل كميات كبيرة تكفى الى العيد الكبير
فكان لابد من تصبير هذه الاشياء لكى تقعد مدة 3 شهور
ولكن الان نحن نعمل كيلو واحد فقط وينتهى بسرعة
نبدء بوضع الدقيق فى وعاء كبير ونعمل حفرة فى النص ونضيف السمن بعد اذابة

ونقلب الخليط بالملعقة الخشب لانة طبعا
السمن سخن الى ان يبرد الخليط
ثم نبدء فى البس باليد الى ان يتشرب الدقيق السمن تماما
ثم نصيف الخميرة التى قد اضفنا اليها السكر وقليل من اللبن سابقا
ثم نعجن هذا الخليط جيدا ونضيف كوب اللبن
انا لم اضيف الكوب لقد اضفت نص الكوب فقط
لاننى والاولادى نحبة يكون ناااااااااااااااااعم جدااااااااااااا
وبعد العجن تماما بعد اضافة اللبن ممكن تركها لتخمر
قليل من الوقت ثم تشكل وتخبز فى الفرن

وبعد الخبز يترك ليبرد قليلا ويرش علية السكر البودرة ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعك العيد بطعم جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء مصر  :: جديد الاكلات-
انتقل الى: